Автор: Nastasyaa
Закачано: 09 апреля 2016, 21:41
Описание: Вегетарианский плов с нутом
Ингредиенты: 2 стакана пропаренного риса, 1 стакан турецкого гороха нут, 3 морковки, 2 крупных или 3 средних луковицы, 1 болгарский перец, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, зелень, специи (1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. красного молотого перца).
Замочить нут на 6-8 часов. Промыть рис. Почистить лук, морковь и перец. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами. Налить в казан масла и на сильном огне довести его до раскалённости. Морковь высыпать в масло и на сильном огне обжаривать, затем добавить лук и болгарский перец, перемешать и продолжать обжаривание до золотистого цвета. Вскипятить в чайнике воду. Добавить в казан нут и специи, выложить рис. Не перемешивать. Воткнуть почищенную и вымытую головку чеснока. Залить кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса, посолить. Теперь закрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться 40 минут. Когда вегетарианский плов готов, перемешиваем его, чеснок убираем (он был там для запаха). Посыпаем плов свежей зеленью. И в пост можно питаться вкусно и разнообразно! Приятного аппетита!
Комментарии к фотографиям
tact: Варенье будет?...
морощька-у светы губки и щёчки п... (3)
имя ник: покеж свои "тапки...
ночью тихо было,кувшинки, а нет ... (3)
имя ник: фосфалюгеля не забудь ...
всё валерка я пошел, рыбалку обс... (6)
имя ник: да ну...
13.07.2024 Рейс UT180 на Москву.... (1)
Айс: А зимой их куда, прост...
Дачные караси.... (2)
artema: Это кот Бегемот ...
Привет от Яшика... (2)
tact: Так выпьем же за это:)...
С днём трезвенника!... (2)
Все комментарии